基本半額商品で

垂れ流し

ナポリタン

f:id:iruaya625161:20191221141356j:image

 

材料

パスタ(1.7mm) 100g


ベーコン 60g


マッシュルーム 50g


玉ねぎ 4分の1個


ピーマン 2分の1個


ケチャップ 大さじ4


バター10g


サラダ油 小さじ2


粉チーズ 少々


黒胡椒 少々


コンソメ(必要に応じて)

 


作り方


1.ベーコンは拍子切り、マッシュルームとピーマンはスライス、玉ねぎはくし切りにしておく。


2.フライパンにサラダ油を引き、ベーコンを炒め脂が出てきたら玉ねぎ、マッシュルームを入れ炒める。


3.ケチャップを入れてへらなどで混ぜながら酸味の無いペースト状になるまでよく炒める。

 

4.ペーストをフライパンの端に寄せ、バターを入れピーマンを炒める。

 

5.茹であがったパスタを入れ焼きながら絡める、パサつくようであれば茹で汁を少し、味が足りなければコンソメを入れる。


6.器に盛り、粉チーズと黒胡椒を振り供する。


お好みでタバスコなんかも合います。


パスタはもっと太いものでも!

 

https://gamp.ameblo.jp/ore825/entry-12270347143.html?__twitter_impression=true