基本半額商品で

垂れ流し

鶏胸肉唐揚げ

f:id:iruaya625161:20191216200637j:image

 

【材料(1人分)】

・鶏胸肉 1枚
・片栗粉 適量
・油 適量
・万能ねぎ(お好みで) 適量
★醤油 大さじ3強
★みりん 大さじ1
★酒 大さじ1
★うま味調味料 小さじ1/3
★おろしにんにく 1片分

【作り方】

1.鶏胸肉を8mmの厚さに切り、★を合わせた調味液に数分漬ける。
薄めに切って時短&柔らかな食感を狙います。
2.1に片栗粉をまぶし、高温の油で両面をサッと揚げ焼きにして完成。お好みで万能ねぎを添えていただく。
多めについた粉は落としてくださいね♪
揚げ焼きならフライパンで気軽にできちゃいます!
中強火で油を十分に熱してから鶏胸肉を入れてください。
油の温度にもよりますが、片面50秒ほど揚げ焼きすれば大丈夫です!
揚げすぎると固くなるので注意しましょう!

 

https://www.ism.life/contents/1175